Худея
Я уже полторы недели без диеты и позволяю себе всё-всё-всё. На весы вставать боюсь. :-D
Но лучше уж так - честно признать, что не пошло пп и "шалость не удалась", чем постоянно с печалью в голосе говорить о зажорах и срывах.
Сейчас стараюсь поменять своё отношение к ограничениям. На пп я смотрела, как на какой-то отрезок пути, который просто надо пережить побыстрее, чтобы уж потом спокойно позволять себе чашечку чая со вкусняшкой раз в пару дней. Но если действительно жить по пп, то никакой вкусняшки и чая больше не захочется. Так что надо выбирать: либо живот, либо вкусняшки, либо... эх, да, третьего, конечно, обычно не дано, но я вижу перед собой третий вариант: действительно себя ни в чем не ограничивать, но при этом чутко следить за тем, когда ты наедаешься и действительно ли хочешь есть то, что суешь в рот. У меня мать такая - ест когда захочет и что захочет, но при этом наедается буквально 100 граммами любой штучки, и конфеты ест, и шоколад, но - она соблюдает культуру еды. То бишь сладости всегда с чаем, никаких случайных перекусов. Плюс она очень долго жует - то есть вот эти самые 100 грамм maman действительно может растянуть на двадцать минут, и ей, по её же словам, просто надоедает жевать в конце концов. "Фиг с ним, что жрать охота, я устала жевать!" :-D
Так что живот вычеркиваем из вариантов сразу, остаются пп и, если так можно выразиться, соблюдение культуры еды. ПП проще, зато культура еды позволяет на ставить себе никаких ограничений, но тут сложность в том, чтобы есть то, что хочет организм, а не то, что разум считает вкусным.
Сейчас вообще думаю сесть на диету "Любимая" - неделя вот в таком расписании: питьевой, овощной, питьевой, фруктовый, питьевой, белковый, выход. У меня нет лишнего веса, то бишь даже сейчас у меня вес меньше, чем из роста вычесть 110, так что больше 3-4 кг не уйдёт, но, по моему скромному мнению, именно они и отравляют мою жизнь. Не хочу выглядывающих мышц и вен, так что хочу просто подтянутое тело.
А после диеты - не знаю, как пойдет. Я вообще в последнее время не знаю, куда понесет моё тельце через час, а уж планы на неделю и более - вообще дурацкая вещь, все равно не предугадаю.
А ещё - работаю над восприятием похудения. Я должна это делать в удовольствие, наслаждаясь и кайфуя, а не "арр, этот день прошёл, какой счастье, скоро слезу с диеты!!!11", которые обычно и переходят в зажоры и срывы.
И плюс - теперь будет мотивация. И фотографии будут. Никогда не любила эти фотки в нижнем белье - смотрела, конечно, с удовольствием на красивые тела, но сама не слишком такое люблю. Теперь буду делать. И замеры тоже будут.
И всё получится. Надеюсь, мои неприятности быстро пройдут, и все будет хорошо.))

@темы: Размышления