Худея
Вес: 57,1 (потихоньку-полегоньку, спешить мне некуда и незачем)
Занятия: пара минут кардио - и всё, к сожалению. Хочется выздороветь в ближайшие день-два, так что боюсь играться с кардио, а силовые каждый день смысла не вижу делать: по личным ощущениям с перерывом в день-два оно гораздо действеннее.
Питание:
утром - овсянка и чашка кофе с молоком (0,5), ещё соблазнилась на конфетку (божечки, какое оно вкусное!1) и грамм 10 печеньки - печенька фе и фу, зря я её... э...того :) ;
обед - половина тарелки творога с бананом, гречка с чесночно-молочным соусом (вообще-то хотелось банальной сметаны, но её не было, а майонез 67% жирности - это фе), пара кусочков мяса;
часов в 10 вечера съела сколько-то блинов с каплей варенья - наготовила на свою голову.)) Хотя на самом деле только сейчас прошло чувство обжорства, ужас.
Вывела новое правило для себя: всегда-всегда-всегда, как бы лень ни было, полностью сервировать стол, под сладкое - особенно! - готовить горячий чуток сладкий чай, чётко граничинить порцию с самого начала, а остальное отставлять куда подальше! А то бедный мой желудок: я, конечно же, делала тесто без сахара, но оно же всё равно жареное и на капле, но рафинированного, как-никак, масла.


Насчёт скорости снижения веса: для меня лучше и удобнее, если вес будет снижаться медленно, но постоянно и безвозвратно. Во-первых, я радуюсь и наслаждаюсь каждыми минус 500 грамм - кажется, даже моя тень постепенно становится изящнее)) Во-вторых, я учусь, и очень многому учусь. Не думаю, что, просиди я на жесткой ограничивающей диете/голодовке и скинь те самые 5-8 кг (первая цель, конечно, -3кг, но не думаю, что остановлюсь) - после не наберу ещё больше за неделю же. Зато сейчас, имея доступ и к печенькам, и к прочему жирному-сладкому, и не ограничивая себя в порциях, я реально пытаюсь понять свой организм, научиться класть на тарелку ровно нужную порцию, перестраиваю свои привычки, связанные с едой: совершенно спокойно теперь могу съесть половину и отставить тарелку - лучше я выслушаю "хватит оставлять после себя огрызки!" и "ну что тебе, жалко, что ли, съесть? не выбрасывать же!", чем выйду из-за стола, перекатываясь на пузе.)) Плюс это совершенно офигительное чувство легкости, когда желудок полупуст - просто невероятно приятные ощущения; хочется танцевать, улыбаться и чувствовать весну-у. :) Теперь я по первому признаку насыщения отставляю тарелку; да и изначально стараюсь положить на треть меньше, чем хочется. И вот как можно научиться этому, сидя на жесткой диете? Учусь балансировать между "хочу!" и "надо!" - и это касается не только еды, но начинать-то нужно с малого.))
Так что моё личное мнение по поводу быстрых/жестких/полностью прописанных диет - это путь слабых и безвольных. Контролировать своё питание от и до самому, при этом себя любить и изредка баловать - это сложная задача, но оно того стОит.

@темы: Физические занятия, Размышления, Питание, Вес