01:09 

Худея
Про семью и диету.
Итак, наша семья, которая живет вместе, состоит из бабушки, деда, моей матери и, собственно, меня.
Бабушка то говорит, что я жирный Винни Пух, который скоро в дверь не пролезет, то "ненавязчиво" подсовывает мне статьи-программы про анорексию. :lol: Ну да, в общем, с ней я уже смирилась.
Дед, всегда меня любивший и баловавший сверх меры, понятливо отнесся: когда я попросила больше покупать грейфрутов, у нас они стали стабильно появляться и теперь всегда лежат на окне вместе с остальными фруктами смотреть на них не могу уже. xDD. Правда, на мою просьбу не покупать больше шоколадок мне купили три моих любимых и потом долго обижались на скандал. :D В итоге попросила выбирать горький с не менее 75% какао. Как только разобрались с шоколадом, он купил торт. :lol: Ну да торт - это, в общем, не так страшно.
Мать в целом отнеслась нормально, она у меня психолог и понимает, что я просто псих это подростковое, и это пройдет. Не дождется! Хотя переодически подбивает на вкусняшку, но тоже научилась не шмякать в мою тарелку гречки/риса/картофеля огромный кусок масла.
Моя семья не против моей диеты явно, но, не будь у меня таких заморочек, думаю, им было бы спокойнее. Мои объяснения, что анорексия это фу и противно, а эти дурацкие три кг просто мешают мне прыгать и вообще, в широком смысле, жить, немного помогают - во всяком случае, напоминать постоянно про анорескию мне перестали, что не может не радовать.
Хорошо, что бОльшая часть отношений в нашей семье завязаны всё же на взаимоуважении и доверии. Хотя если не перееду в ближайшие два-три года в Питер, сойду с ума и начну швыряться не только вазами по утрам (умудрилась снести однажды со стола, разбив стеклянное покрытие последнего на крупные такие, живописные осколки), но и тарелками в течение всего дня.))

@темы: Размышления

URL
   

Добиваешься.

главная